Финансы - инвестирование - 5 раз Европейский Центральный банк получил право в этом веке
Exclusive | Просмотров: 548
инвестирование






В 1998 году, когда Европейский Центральный банк (ЕЦБ) был создан, было неверие, что Европейский валютный Союз может получится. Не было никакого прецедента для денежного выравнивания так много стран с таким разнообразием языков, традиций и правовых систем. Однако спустя 18 лет, Союз по-прежнему существует, и ЕЦБ во главе с Марио Драги кует вперед. Много было натыкано вдоль дороги, но там также было много успехов.
Создание валюты из воздуха
В начале 1999 года ЕЦБ официально взял валютный контроль 11 первых членов Союза и начала управления новой валюты евро, которая еще не существует в бумажные купюры или монеты. Евро не начнет циркулировать до 2002 года, но в конце концов это стало занимает второе место в мире средства обмена и средства сохранения стоимости, уступая только у. С. значение доллара .
Держать крышку на инфляции
Германии люди боялись, евро будет способствовать повторения гиперинфляции Веймарской Республики 1920-х годов. Этот страх является необоснованным, поскольку инфляция не превышает 3. 7% с момента введения евро, а в среднем под 2%. Шок для немцев и других членов еврозоны является, что дефляция-основной макроэкономической проблемой, стоящей перед Европой. Большая часть мира сталкивается с той же проблемой, поскольку финансовый коллапс 2008 года.
Предвидя финансовый кризис 2007-2008 годов
Действуя как кредитор последней инстанции, в конце 2007 года, ЕЦБ активно увеличил предложение ликвидности банкам как финансовым институтам сигнал разрастающегося кризиса финансирования . ЕЦБ сталкивается с ограничениями в том числе запрет на прямое финансирование отдельных национальных правительств. Кроме того, нет финансов еврозоны в долг бассейн из членов, что делает роль ЕЦБ в качестве кредитора последней инстанции сложнее. Несмотря на эти препятствия, ЕЦБ продемонстрировал умение мыслить творчески о реализации денежно-кредитной политики в финансовом мире, которые становятся все более сложными и более опасными банком в предыдущие годы.
Он не проиграл ни одного члена
За последние 18 лет, сохраняя члены еврозоны в альянсе было сродни пасти котов. Ирландия, Португалия, Испания и Греция пережила худший финансовый кризис, и Италия начали спускаться по этой дороге также. Помимо Ирландии, во всех странах Южной Европы . Германия-лидер Северной элемента и попытался реализовать свое Тевтонского будет на фискально недисциплинированных членов. Греция является объектом особой немецким презрением. Греция пригрозила отказаться от евро и вернуться к своей первоначальной национальной валюты неоднократно, однако он остается. С учетом множества разнородных культур и мировоззрений среди членов еврозоны, это почти чудо, что ЕЦБ удалось провести альянса вместе.
Количественное смягчение и кризис суверенного долга
Первые проблемы для ЕЦБ, в ретроспективе, относительно небольшие по сравнению с тем, что произошло. В 2010 году Греция столкнулась с усиливающимся кризисом суверенного долга и дефляционной спирали. ЕЦБ начал свою программы развития рынка ценных бумаг (SMP), которая участвует покупке греческого государственного долга на вторичном рынке. Долговой кризис затем распространился в Ирландии, Италии, Португалии и Испании, а ЕЦБ расширил СМП в эти страны.
В течение лета 2012 года, кризис усиливается, как доходность облигаций в Италии и Испании достигли неустойчивых уровней. Марио Драги еще более решительные меры посредством введения новой программы прямых денежных операций (ОМТ). Это позволило ЕЦБ покупать суверенные облигации стран еврозоны в почти неограниченных количествах. С течением времени, эти количественные тактика смягчения постепенно отодвинули до чрезвычайно низкой инфляции во многих странах еврозоны и экономического роста, а также улучшение . Все-таки внутренние структурные проблемы слабых стран еврозоны не закончены. В рамках программы количественного смягчения, ЕЦБ планирует выкупить до $1. 3 триллиона евро стоимостью облигаций в сентябре 2016 года.
Бриджуотер Ассошиэйтс Рэй Далио кредиты Марио Драги на агрессивное действие, которое сохраняется в еврозоне, отметив, что “на все ключевые моменты, он делал правильные вещи и весь мир стал лучше из-за этого. Сейчас мир должен знать, не выцветают Марио Драги. ”
Заключение
Еврозона часто популярный боксерский мешок среди ученых мужей, с концепцией единой валюты и называют эффективным в долгосрочной перспективе. Это может оказаться правдой, но до сих пор чиновники ЕЦБ преодолеть многочисленные препятствия и успеха в сохранении альянса и валюты на месте, как это первоначально предполагалось.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



5 раз Европейский Центральный банк получил право в этом веке